本文主題:常拉耳朵 可防頭痛

常拉耳朵 可防頭痛



頭痛是一種什麼樣的疾病相信大家都很清楚,隨著社會的不斷髮展,人們的壓力也逐漸的增大,越來越多的人都患上了頭痛,而這種疾病的治療又有一定的難度,所以怎樣預防頭痛就成為了人們比較關注的一個話題,其實大家不知道,常拉耳朵也可預防頭痛。
醫學認為,人的耳朵就像一個倒置的胎兒,人體的每一個器官和部位在耳朵上都有相應的代表點——穴位。經常按摩耳朵,可以起到疏通經絡,執行氣血,調理臟腑功能的作用,對預防和緩解頭痛、神經衰弱、高血壓以及耳聾等都有較好的效果。具體方法是:
按摩耳輪 雙手握空拳,用拇指和食指沿耳輪上下來回按摩,直至耳輪充血發熱。
下拉耳垂 用雙手拇指和食指捏住耳垂向下拉,手法由輕到重,每次15~20下。
推摩耳根 食指放在耳前,拇指放在耳後沿耳根由下向上推摩,每次40~50下。推後感覺耳部發熱,面部、頭部也會有發熱的感覺。
上拉耳郭 用右手繞過頭部拉住左耳郭上沿向上拉20次,再用左手以同樣的方法拉右耳郭20次。
按摩耳朵時動作要輕柔,以不感覺疼痛、耳郭發紅發熱為限,每次3-5分鐘。清晨起床和晚上睡前各做一次,長期堅持,可見效果。但耳部有慢性炎症、皮炎、凍瘡等疾病時不要按摩。
看到這裡,您是否已經開始按照上面的內容拉耳朵了呢,這種方法可以更好的預防頭痛,當然這需要長時間的堅持才能看到更好的效果,不過您若頭痛嚴重還是建議您介紹專業醫生的治療,根據病情的不同選擇不同的療法。

感謝熱心網友『依蕾』投遞/修正《常拉耳朵 可防頭痛》到本站