本文主題:陰莖生殖器皰疹疣哪些症狀

陰莖生殖器皰疹疣哪些症狀



專家指出,陰莖生殖器皰疹是一種傳染性極強的性病,但是大部分的男性朋友卻不以為然,對陰莖皰疹的症狀也不夠了解。在病發初期沒有及時發現,耽誤病情治癒的最佳時機。那麼,陰莖皰疹病發初期有哪些症狀呢?
陰莖生殖器皰疹疣哪些症狀?
陰莖上長有皰疹的典型特徵:原發性皰疹初期症狀:原發性生殖器皰疹症狀潛伏期一般為2~10日,平均為6日。發病部位男性為包皮、龜頭、冠狀溝、陰莖。偶可見於尿道、前列腺和精囊,同性戀者可發生於肛門、直腸。原發性感染的症狀往往比較嚴重,水皰出現前接種部位常先有灼熱、瘙癢或感覺異常,隨之區域性出現淡紅色斑或丘疹,在此基礎上迅速出現芝麻至綠豆大群集性緊張水皰,皰液開始較清,逐漸可變成混濁甚至程膿性。皰壁較薄,易破潰形成潰瘍面較大,自覺疼痛,觸動後更明顯。
複發性皰疹初期症狀:發性生殖器皰疹症狀常發生於原發性生殖器皰疹後1~3個月內。由HSV~2感染引起者複發率較高,發作的頻率也較高。第1次感染後1年內約60%的患者復發,第1年的發作次數為4~6次,有些多達10次以上。複發性生殖器皰疹的症狀,比原發性生殖器皰疹輕。複發性生殖器皰疹可合併骶骨神經根病:表現為臀部或股部疼痛或感覺異常、尿瀦留、陰莖不能勃起等。其它合併症還有直腸炎、前列腺炎、尿道炎綜合徵等。
專家指出,陰莖生殖器皰疹的危害患者是有目共睹的,它不僅會對患者的身心造成不可磨滅的傷害,還可能將其帶給身邊最親近的人。所以說,患者一定要第一時間去正規醫院檢查、就診。同時在治療的同時,患者要剋制自己的性生活,保持良好的生活習慣。

感謝熱心網友『安嵐』投遞/修正《陰莖生殖器皰疹疣哪些症狀》到本站