本文主題:兒童凝血慢怎麼辦

兒童凝血慢怎麼辦


寶寶今天發燒了,於是到寶寶到診所看病,針打完有一段時間了,可寶寶的屁股上的針眼還在流血,不是流血不止,只是壓的棉球拿開後會慢慢又滲點出來,只是有一點點,診所醫生叫我帶寶寶到正規醫院檢查,檢查完後知道寶寶是因為發燒而引起的,現在我將我的經驗和大家分享下。


醫生對寶寶的血小板進行了檢查,然後醫生告訴我說一般來講凝血時間延長,有可能是凝血因子的問題,也許是某個凝血因子的缺乏。要真的有什麼缺陷,一般是基因水平的變異,遺傳較多。但寶寶是因為發燒用消炎藥,消炎藥殺紅細胞和血小板,所以凝血慢。


醫生說寶寶病好了之後要吃點沙肝醇,補充缺乏維生素K和血小板,不需要用藥物治療。 兒童凝血慢怎麼辦


醫生還說平時要多吃一些花生,花生裡面含有豐富的維生素K,能夠使血小板的數量增加。還有每次打完針的時候要輕輕的按,不要過於用力,否則會使血凝得更慢。

要去正規醫院檢查,不可疏忽大意

感謝熱心網友『對你稀罕』投遞/修正《兒童凝血慢怎麼辦》到本站