本文主題:左耳耳鳴怎麼辦?

左耳耳鳴怎麼辦?


我近期大約3天總感覺左耳耳鳴,嗡嗡響,好像有氣閉住,腦袋有脹感。甚至影響到正常學習和睡眠,導致心神不寧,不能正常的學習,用手按一按也沒有用。不知道怎麼辦。去醫院就醫後才治癒的。現在跟大家分享經驗:


醫生說耳鳴可能與腦供血不足有關,而腦供血不足的常見原因是腦動脈硬化,與高血脂也有直接的關係。因此要注意多休息,不要總是把耳機插在耳朵裡聽歌,會對耳膜造成損傷的。 左耳耳鳴怎麼辦?


儘量不要熬夜,每天睡覺前,可用熱水泡腳,以舒緩情緒,促進睡眠。失眠者可以服用一些安神的中藥, 注意調節情緒,遇事要懂得控制情緒,儘量少發脾氣,這些都是避免耳鳴產生的方式之一。 左耳耳鳴怎麼辦?


醫生教我自我按摩的方法, 1、雙手小指頭插入兩側耳孔,震動20次,然後突然拔出,重複20次。 2、閉口,用雙手中指分別反覆從外向內按壓耳屏(閉住耳孔)20次,每秒1次。 3、用兩手大拇指和食指分別按摩左右的耳輪,從上到下反覆按壓磨擦1分鐘,然 後交叉雙手按壓側耳輪1分鐘。 以上方法按先後順序進行按摩,每日早晚各1次,配合藥物治療,效果會更佳。

耳部疾病、噪聲、耳毒性藥物的不當使用、全身性疾病、血管性疾病、過度疲勞、睡眠不足、情緒過於緊張、生活中的不良習慣如吸菸飲酒喝咖啡等等,這些均可導致耳鳴的出現,因此要注意避免這些事情的發生。

感謝熱心網友『ってと』投遞/修正《左耳耳鳴怎麼辦?》到本站