本文主題:婦科炎症如何預防

婦科炎症如何預防


大多數女性朋友對婦科炎症沒有足夠的重視。一些女性工作繁忙,喜歡自行到藥店買一些消炎止疼片,導致病情的耽誤或者錯治。如果婦科炎症在急性期沒有得到徹底治療就會轉為慢性炎症,而慢性炎症往往經久不愈、反覆發作,所以女性朋友有病應該及時到正規的醫院接受正規治療,而不要等到很難治癒時再來後悔。相對於治療,預防尤其有它的重要性。下面我跟大家分享一下如何預防婦科疾病的一些方法,希望對大家有所幫助。


注意公共場所的衛生。女性朋友們出門在外的時候,儘量不要使用到公共澡堂去洗澡,晚上睡覺時可以穿著長一點的睡衣,在使用公共馬桶前可以墊上衛生紙,以防細菌進入陰道。在個人衛生方面要選用適宜的個人清潔護理產品。 婦科炎症如何預防


女性朋友的內衣褲最好是單獨洗,而且用來洗內衣褲的盆和桶最好是專人專用的,不要和別人的一起使用,或者平時用來裝別的東西。內衣褲每隔一段時間可以用除菌液浸泡幾分鐘,起到消滅細菌的作用。


注意不要清潔過度。女性朋友不要頻繁使用藥字號洗液、消毒護墊等,因為這樣容易破壞陰道本身的弱酸性環境,陰道的弱酸性環境是能起到保持陰道的自潔功能的,平時清潔時用Ph4弱酸配方的女性護理液就可以了。 婦科炎症如何預防

感謝熱心網友『念你』投遞/修正《婦科炎症如何預防》到本站