本文主題:中耳炎什麼樣的,怎麼引起的

中耳炎什麼樣的,怎麼引起的


我的叔叔最近說話的聲音明顯比以前大了,但是他自己卻好像一點都不覺得。而且他老跟我嘮叨他耳朵疼,也越來越聽不太清楚聲音,這讓他很擔憂。於是我和我爸就抽了時間陪我叔叔去醫院查詢,後來在醫生的治療之下,我叔叔的病有了好轉。我把我叔叔的案例分享出來,希望對跟我叔叔有同樣問題的人有所幫助。


到醫院掛號進入耳科,醫生給我叔叔檢查之後,確認我叔叔得的是中耳炎。


醫生讓我平時可以吃下列兩種食療配方來使我的中耳炎有所好轉,即:(1)先準備20g菊花和15g苦丁茶,之後把它們一起晒乾以及搓碎,每次取5g用沸水泡茶就可以飲用。每天喝一次。(2)將生苦瓜切片之後拿去煮,之後就去掉殘渣濾,最後再加入白糖。最後等白糖溶化了就可以喝。


除此之外,醫生還讓我應該要保持充足的睡眠,養成良好的作息習慣。要戒掉不良的習慣。同時還應該多參加體育鍛煉,增強體質,提高身體的抵抗力和免疫力。還要保持良好的心態。

感謝熱心網友『孤桃』投遞/修正《中耳炎什麼樣的,怎麼引起的》到本站