本文主題:腰椎間盤突出怎麼治療?

腰椎間盤突出怎麼治療?


近年來腰椎間盤突出是比較多見的骨科多發病,多發於35-50之間的中老年,重體力者、司機、教師、辦公室人員是該病的多發人群,我哥哥和表弟現在都是腰椎間盤突出症,那麼腰椎間盤突出該怎麼治療呢?


最簡單的治療方法是休息。臥床休息2天比長期臥床休息的效果更好。屈膝屈髖側臥位並將一枕頭墊於兩腿之間,能明顯解除椎間盤和神經根的壓力,絕對臥床休息,強調大小便均不應下床或坐起,臥床3周後帶腰圍起床活動,3個月內不作彎腰持物動作。 腰椎間盤突出怎麼治療?


腰椎間盤突出的保守治療,包括物理治療、藥物治療和封閉治療等。其中的物理治療包括牽引、按摩、推拿等手法,這些療法打著的旗號就是可以使得突出的椎間盤完全復位,其實這種說法有些誇大其詞,單靠推拿和按摩是不可能完全復位的,同時如果方向把握不好,突出的椎間盤是很難準確的復位的,所以這些療法的特點就是見效比較快,但是也容易反覆。 腰椎間盤突出怎麼治療?


腰椎間盤突出的手術治療的費用往往是比較高的,其效果也是根據不同病情的患者來決定的,一般來說,只有一些長期臥病在床,生活不能自理的嚴重的腰椎間盤突出症的患者才選擇手術療法,不僅是因為手術的費用比較貴,還有就是手術對身體的傷害性比較大,特別是老年人,手術恢復也比較慢,所以說,病情不是太嚴重的話,最好還是選擇保守治療。

腰椎間盤突出的護理中,要保持正確的姿勢坐在椅子上,腰間盤突出患者時而進行腰腿部及腳底穴位的按摩,或做一下體操以緩解腰部肌肉的緊張。

感謝熱心網友『愈演愈烈』投遞/修正《腰椎間盤突出怎麼治療?》到本站