本文主題:牙齒腫脹怎麼辦

牙齒腫脹怎麼辦


或許是因為我實在太愛吃燒烤、麻辣燙等辛辣的食物,所以我的牙齒最近老感覺到腫痛,這讓我吃不下東西也影響到了我的心情。這樣下去可不是辦法啊!於是我就去醫院諮詢醫生,後來在醫生的治療之下,我的病有了好轉。我把我的案例分享出來,希望對跟我有同樣問題的人有所幫助。


針對牙齒腫痛這個毛病,在市場上有一些成品藥可以來進行治療。如壽堂牙痛安膠囊、滅滴靈片、牛黃解毒丸以及補腎固齒丸,這些對於牙齒疼痛有一定的治癒作用。


我們還可以通過中藥療法和食物療法來使自己的牙齒腫痛症狀有所好轉。中藥療法:(1)將馬鞭草(30克)用水煎煮之後就可以飲用,每天喝一次。(2)將五倍子(15克)用水煎煮,之後取濃汁含漱。食物療法:將豬肉(適量)以及水芹鮮根(30克)用水去煎煮,熟了之後就可以喝。分數次服。


我們在平時的時候還應該養成一些習慣來預防牙齒腫痛,如我們可以用溫水刷牙;在進食的時候我們應該吃溫熱的食物,而不能吃過酸過甜的食物等。

感謝熱心網友『空白世界』投遞/修正《牙齒腫脹怎麼辦》到本站