本文主題:羊水少但是胎兒正常怎麼辦?

羊水少但是胎兒正常怎麼辦?


姐姐已經懷孕7個月了。一直都有定期去做產檢,但是上個星期去做檢查的時候醫生說羊水少,但是胎兒很正常。沒有什麼其他不良症狀。可是羊水少會怎樣。我姐姐以為會難產,到時候要剖腹產可就很麻煩了。幸運的是在醫生的耐心解釋下,姐姐不再那麼擔心了。


醫生說,羊水的作用,它可以使胎兒在水中自由活動,有羊水了,胎兒的肢體不會互相粘連,避免了胎兒的畸形;羊水的溫度是恆定的,胎兒在羊水中會感覺舒適;羊水還有防震作用,在母親受到傷害時對胎兒有保護作用。 羊水少但是胎兒正常怎麼辦?


儘管羊水有這麼多作用與好處,但不是越多越好。羊水過多和過少都不利於胎兒的生長。要保持適中,才能保證胎兒的健康孕育。而且羊水的量是不一樣的。它是隨著胎兒的成長而逐漸增多的,38周時達到最大值,到第40周時又會減少。所以要堅持做好產檢,觀察每個時期的羊水才能做判斷。 羊水少但是胎兒正常怎麼辦?


怎樣判定羊水過少了呢?如果羊水量少於300毫升那就是羊水過少。當然,每個醫院的判定方法是不一樣的額,詳細情況只有到醫院做好產檢才知道。羊水過少時的羊水是黏稠的,渾濁的,呈暗綠色。這種情況只要母親堅持產前檢查,可以及時發現問題。 羊水少但是胎兒正常怎麼辦?

感謝熱心網友『あうゎ』投遞/修正《羊水少但是胎兒正常怎麼辦?》到本站