本文主題:宮頸癌手術後尿瀦留怎麼辦

宮頸癌手術後尿瀦留怎麼辦


我今年33歲,以前聽說一般都是老年人得宮頸癌,所以我對白帶特別多,陰道時常有血絲沒當回事,沒想到在我這個年紀患上了宮頸癌,在我們當地醫院做了個手術,效果還可以,但不久就出現了尿瀦留現象,丈夫趕緊帶我去省城大醫院,後面經過正確地診治,現在好起來 了,現在把經驗分享給大家。


醫生詳細問詢了我的病情,並進行了細胞學檢查,他翻閱我以前的病例,發現我縣城那個小醫院護理部到位導致了我的尿瀦留。


為防止發展成為頑固性尿瀦留,為我安置了一根導尿管,先長期開放導尿管5~7日,然後定時關、開導尿管,機械性地充盈、排空以刺激膀胱,當我能夠自主控時,拔除了導尿管,尿瀦留現象基本得到緩解。


因為之前的尿瀦留導致我膀胱和陰道有所感染,醫生用0.9%的生理鹽水250毫升加慶大黴素、地塞米松配成試劑對我進行膀胱沖洗,每日2次。

飲食調養以補氣養血為主,忌辛辣刺激食品,忌生冷變質食品。

感謝熱心網友『雨露』投遞/修正《宮頸癌手術後尿瀦留怎麼辦》到本站