本文主題:強直性脊柱炎有哪些嚴重的併發症

強直性脊柱炎有哪些嚴重的併發症


強直性脊柱炎是發病率很高的一種慢性疾病,此病主要侵犯我們的脊柱,首先侵犯我們的骶髂關節,隨著病情的不斷髮展,會逐漸累及腰椎、胸椎,甚至是頸椎。


肺部病變:強直性脊柱炎發展到一定程度後,就會導致患者腳廓活動受到限制,並且還會出現兩上肺,特別是肺尖纖維化、囊性變,更有嚴重者還會有空洞形成。


虹膜炎:強直性脊柱炎還會引發虹膜炎,而且病程越長,出現虹膜炎的機率就會越高,所以大家一定要多加註意,儘早治療強直性脊柱炎。


神經系統病變:本病嚴重後還可引起脊髓壓迫症,病情發展到一定程度後,還可累及馬尾神經,從而導致患者出現馬尾神經綜合徵,這樣的話就會導致患者出現下肢或者是臀部的神經根性疼痛,而且還會出現一系列的運動障礙。

慢性中耳炎:強直性脊柱炎還可引起耳部的病變,強直性脊柱炎患者非常容易患上慢性中耳炎。

感謝熱心網友『念容』投遞/修正《強直性脊柱炎有哪些嚴重的併發症》到本站