本文主題:如何預防尖銳溼疣呢

如何預防尖銳溼疣呢


估計大家對於尖銳溼疣不陌生吧,這在我國是一種比較常見的性傳播疾病,是性病的一種。實際上,尖銳溼疣又被稱為生殖器疣。尖銳溼疣的的傳染性是很強的,而且該病的危害也是很巨大的。一般來說,患者感染HPV病毒後並不會立即發病,而是會進入一段時期的潛伏期。尖銳溼疣的潛伏期大概是3至5個月。那麼如何預防尖銳溼疣呢?


最重要的一點就是避免尖銳溼疣的性行為傳染,這是最主要的傳播因素。因此為了有效的預防尖銳溼疣的出現,我們所有人都應該避免不潔的性生活,或者是做好防護措施,比如做愛是帶避孕套等。 如何預防尖銳溼疣呢


其次是有避免尖銳溼疣的間接接觸傳染。這是因為健康人群在接觸尖銳溼疣患者日常使用的生活用品也是有可能被傳染的。因此我們應該儘量避免接觸尖銳溼疣患者的貼身物品,具體包括浴巾、毛巾、內衣以及內褲等。這些物品應該做到嚴格的消毒之後再進行使用。


我們還應該避免尖銳溼疣的母嬰傳染方式。這是因為如果孕期的母親感染HPV病毒,在生產時,嬰兒經過產道就會與HPV病毒發生接觸,從而導致尖銳溼疣出現。這個時候孕婦應該選擇剖腹產。

只要我們做好尖銳溼疣的防護工作,我們是可以遠離尖銳溼疣的。

感謝熱心網友『夢梅』投遞/修正《如何預防尖銳溼疣呢》到本站