本文主題:白帶異常要注意什麼

白帶異常要注意什麼


白帶異常是最為常見的婦科疾病,主要原因就是由於日常生活中不注意個人衛生造成的,此外白帶異常的患者性生活時應該更加註意衛生,平時要勤換洗內褲,以確保陰道的乾淨,下面詳細為大家介紹一下。


白帶異常在飲食上不要吃甜膩厚味的食物,例如:蛋糕、肥豬肉這些有助溼作用的食物要少吃,因為這些食物會增加白帶的分泌,會無形中讓病情嚴重。


脾虛白帶患者在飲食上不要吃生冷瓜果,例如:生菜、黃瓜、冬瓜、蘿蔔這些食物都要少吃,寒涼滑膩食物也儘量不吃,例如:藻類、海產品、醃臘製品、醬豉、鹹菜等。


白帶異常患者在治療期間要避免性生活,以免造成夫妻間交叉感染,還要注意內褲的穿著,儘量選擇柔軟、棉質的的材料,最好每天都換洗內褲,在平時要注意外陰的清潔,每天用溫水清洗外陰。

白帶異常患者在早期,自己可以通過調理慢慢改善,如果病情很嚴重就要根據自己的病因以及症狀,採用藥物治療了,最好到正規醫院接受治療。

感謝熱心網友『人面獸心』投遞/修正《白帶異常要注意什麼》到本站