本文主題:夏天寶寶吃什麼水果對身體好

夏天寶寶吃什麼水果對身體好


水果一直是生命中不可缺少的一部分,大人如此,小孩更是如此。夏天到了,很多一兩歲的小寶寶也愛上了 吃水果,但是寶寶身體還是處於脆弱階段,到底應該給寶寶吃怎樣的水果呢,下面就由我來推薦吧。


夏天水分汗液流失較多,因此不妨給寶寶遲點西瓜等水分含量充足的水果,有清熱解毒的作用,但是也要適量的吃,不能多吃哦,因為西瓜是寒性食物,吃多的話寶寶可能會有通便不暢的問題出現。


多吃葡萄,因為葡萄本身含有豐富的氨基酸和多種維生素,有利於寶寶消化和骨骼的成長髮育,連葡萄籽裡都含有豐富的多酚,一種抗氧化劑。因此新媽媽也不必為了寶寶誤食而擔憂。


多吃蘋果,可能對只長出幾顆牙的小寶貝對吃蘋果有困難,但是媽媽可以將他用勺子將他搗成泥狀有助於寶寶的吸收,因為蘋果可以增強孩子的記憶力。

不要認為任何水果寶寶都可以吃,一些太酸的還沒成熟的水果都不要給寶寶吃。

感謝熱心網友『盼真』投遞/修正《夏天寶寶吃什麼水果對身體好》到本站