本文主題:老年痴呆預防

老年痴呆預防


等到我們年老了,各種各樣的病都會來,記憶能力,認識能力都在減退,很有可能還會到了老年變得痴呆,那我們如何預防老年痴呆症呢。


經常出去運動運動,多參加戶外活動。鍛鍊腰部、腳和手。做一些精巧的手工促進腦的活力,每天堅持步行,慢跑,太極拳等。還要積極用腦,下棋,寫日記,寫信。簡單有能助於腦力。 老年痴呆預防


保持精神上愉快,每天開開心心的。有利於精神健康。始終保持自己年輕的心態,可以每天打扮打扮自己,讓自己心情愉快。不要有消極的思想,經常唉聲嘆氣,很多人因為憂鬱,會使免疫能力降低,所以要積極向上。 老年痴呆預防


不要喝酒,抽菸過多,適當的喝一點,抽一點。喝酒過多會導致肝機能障礙,從而引起腦機能異常,抽菸不只會造成腦血管性痴呆,也是心肌梗塞等危險疾病的重要原因。更要堅持定期去醫院體檢,儘早發現問題,儘早治療。

要遠離老年痴呆,就要從飲食,運動,心理,各方面都著手防預。

感謝熱心網友『思翠』投遞/修正《老年痴呆預防》到本站