本文主題:懷孕前,男性應注意哪些事項?

懷孕前,男性應注意哪些事項?


能夠孕育一個健康的寶寶,不但是媽媽的責任,爸爸的責任也非常重大。爸爸孕前也要做好孕檢等事項。那麼,懷孕前,男性應注意哪些事項呢?我的經驗給大家分享一下吧。


孕前,男性朋友首先要做的就是戒菸戒酒,香菸中有尼古丁成分,而酒精中含有乙醇,這兩樣都對精子有很強的殺傷力,使精子的質量減弱,如果這時受孕,胚胎就會發育不良,使媽媽造成流產,或生出來的孩子畸形,智力偏低等。所以,為了孩子的健康,孕爸爸在孕前6個月的時候就應該戒菸戒酒。 懷孕前,男性應注意哪些事項?


男性應適當的鍛鍊身體,增強身體機能免疫力,防止生病,生病會影響精子質量或數量,使女方難以受孕。避免疲勞和壓抑的心情,能使女方更易受孕。養成良好的生活習慣,避免熬夜與久坐,不但能提升精子質量,還能為生一個健康的寶寶打下了良好的基礎。


不要再電腦旁邊久坐,電腦有輻射,會使男性精子數量減少,影響受孕,也不要穿過緊的牛仔褲,會使睪丸的溫度增加,從而影響精子數量,難以使女方受孕。儘量穿寬鬆點的衣服,搞好私處衛生,減少炎症發生,能更利於受孕。

夏天到了,儘量少接觸殺蟲劑之類的化學藥品,所含的有害物質可令胚胎髮育異常,不利於優生優育。

感謝熱心網友『遙不可及』投遞/修正《懷孕前,男性應注意哪些事項?》到本站