本文主題:睡不著覺怎麼辦

睡不著覺怎麼辦


睡覺是人這一生最重要的事,人的一生的時間大部分都花費在了睡覺上,但是如果沒有一個好的睡眠,對人體的發展是有很大壞處的,睡眠時間、睡眠質量都是很嚴肅很重要的問題,那麼有什麼好的辦法可以讓我們能夠好好睡覺呢?


睡覺要有好習慣。每天睡覺的時間最好是固定的,要早睡早起,而且一定要睡好子午時,子時是晚上11:00~凌晨2:00,午時當然就是午覺啦,12:00左右吧,午覺也不要睡的時間太長,1個小時就可以,適度就好。


睡前不要玩手機,靜靜地躺著,可以聽一些輕音樂,想想今天發生的一些事,慢慢的進入到夢鄉,如果有失眠嚴重的可以想象一下自己在海邊吹風的感覺等等。


有正確的睡眠姿勢。不要趴著或者左側躺著,因為心臟在我們的左側,我們最好不要壓著它,平躺或者向右側臥會更好,也有利於睡眠的質量提高!

有一個好的睡眠是一天美好的開始,所以睡覺對我們是十分重要的,健康的睡眠會帶給我們一個健康的生活!

感謝熱心網友『停留:』投遞/修正《睡不著覺怎麼辦》到本站