本文主題:踝關節扭傷後應怎麼辦

踝關節扭傷後應怎麼辦


上個星期,表舅帶著他小孩子到我們家裡來了,說是小孩子要看醫生,因為我們家離的醫院近,住在我們家更方便。我爸就問孩子怎樣了,他說玩的時候不小心扭傷了踝關節,要在醫院鍼灸幾天。現在與大家一起分享一下,踝關節扭傷後應該要怎麼辦才好!


當發現扭傷時可以先冷敷,把毛巾浸冷後敷在患處,然後每三分鐘左右換一次,也可以把冰塊裝到個袋子裡進行外敷,每次敷二十到三十分鐘。這樣可以預防扭傷後發生紅腫的現象。


冷敷過後,可以進行熱敷,可以把毛巾浸到熱水裡,在熱水裡稍微加一點醋,毛巾涼了後再放熱水裡浸熱後再敷。每天進行一到二次,每次熱敷大約敷三十分鐘就可以。這樣可以活血化淤。


剛扭傷時,自己一定要注意不要馬上用酒精、紅花油或者膏藥,因為這些都會使患處變熱,功效相當於熱敷,會使患處紅腫發脹而疼痛加劇。

在休息時要注意擡高肢體輕輕活動踝關節,促進靜脈迴流利於消腫。

感謝熱心網友『喜愛糾纏』投遞/修正《踝關節扭傷後應怎麼辦》到本站