本文主題:注意小兒缺維生素D

注意小兒缺維生素D


現在我們很多家長不注意孩子是否缺維生素D,而用大多的經歷去注意孩子是否缺鈣,其實缺維生素D會使孩子體內的鈣磷代謝失調,其對孩子的影響絕不會低於缺鈣。下面為大家分享一些生活中怎麼去觀察孩子是否缺維生素D的可能。


當你近期發現孩子老師煩鬧,還容易發脾氣,或者老是哭鬧,這些都有可能是缺維生素D的早期表現。


發現孩子最近睡眠特別不好,還容易半夜就醒,然後哭個不停,這有可能是由於缺維生素D而導致的神經興奮性的改變。


有時候你會發現在天不熱的情況下,孩子老是容易出汗,其實這並不是孩子熱而引起的,寶寶還有可能是睡覺搖頭,後腦勺甚至還出現了脫髮,這主要是由於缺維生素D,造成的神經興奮性的改變,汗多刺激了頭皮而出現的搖頭,從而出現了後腦勺的頭髮減少,這種情況應該高度懷疑缺維生素D。 注意小兒缺維生素D

需要注意的是當發現孩子有上述表現的時候,一定要上醫院檢查一下是否缺維生素D,以免影響孩子的正常的生長髮育。

感謝熱心網友『現世安穩』投遞/修正《注意小兒缺維生素D》到本站