本文主題:哪些型別的四肢閉合性骨折適合骨外固定

哪些型別的四肢閉合性骨折適合骨外固定


就理論而言,肢體任何部位的骨折都可採用骨外固定技術治療,但是北京骨科醫院專家說該技術和其他的骨折治療方式一樣,也存在一定的適應症。


多發傷患者的不穩定骨析需多次搬運者,或有其他緊急手術需要施行時,骨外固定便於迅速將骨折固定與進行復蘇治療。


單肢多發骨折,如一側的脛骨與股骨同時骨折,穿針骨外固定較簡便,創傷很小,以及可早期活動鍛鍊,比其他非手術療法和手術內固定治療有較多的優點。


骨折合併筋膜腔綜合徵時,需要施行筋膜腔切開減張,這類患者大多要再次手術,離骨折區穿針外固定是一種較安全的處理。


不穩定骨折包括多段骨折與骺分離,以及用習慣的方法不能有效復位或固定的骨折,骨外固定或骨外因定結合少量內固定常能獲得更好的治療效果。

骨幹嚴重粉碎骨折需用牽伸維持骨原長度者,以及幹骺端部位骨折。有廣泛軟組織挫壓傷和肢體腫脹較重的骨折,骨外固定是一種較安全的方法。

感謝熱心網友『安嵐』投遞/修正《哪些型別的四肢閉合性骨折適合骨外固定》到本站