本文主題:持續高溫,避暑一定要到位

持續高溫,避暑一定要到位


最近難耐的高溫一直蔓延,不僅浙江等地受到了侵襲,中央氣象局還報道說正在一直向西北地區發展。這樣持續炎熱的高溫天,防暑工作你做到位了嗎?最近中暑現象越來越頻繁,一些常識一定要注意。


大家一定覺得要避暑就一定要多多喝水,這沒錯。但是,不是一次就喝很多很多的水,這樣子反而起不到避暑的作用,沖淡胃液就會使鹽分流失,容易引起中暑。正確的方法應該是分多次喝,每次不可以喝很多。


在夏天,天氣炎熱,本來就對進食比較的隨便,此時不可大量的吃一些油膩刺激的食物,引起消化不良。就會很容易得引起中暑的現象。應該以清淡為主,保證人體的營養成分。


當你覺得噁心,頭暈,難受時在這樣炎熱的天氣裡中暑的可能性很大。此時,不可馬上的喝一些冰水,冰啤酒類的,應該喝些清涼的飲料,馬上到陰涼的地方慢慢補充水分。

嚴重中暑時,要及時的送去醫院,否則會引起生命危險。

感謝熱心網友『盼桃』投遞/修正《持續高溫,避暑一定要到位》到本站