本文主題:對於夏天棘手的空調病,我們應怎樣預防呢

對於夏天棘手的空調病,我們應怎樣預防呢


夏天吹空調已經成為很多人的選擇,因為空調會給人舒適涼爽的感覺,但使用不當也會存在健康的隱患,像空調病我想大家對這個詞不陌生吧,不會當得吹空調會使人出現打噴嚏,鼻塞,關節疼痛的症狀,因此我們應怎樣預防空調病,今天就和大家分享一下。


要對空調進行定期的清掃和消毒,這樣不僅會使製冷效果更佳,還會節約能源,兩全其美的好方法何不一試。


溫度的控制。要把空調的溫度控制在23-26這個範圍,不能太低,室內外的溫差不能超過7攝氏度,剛從太陽底下暴晒回家後不能直接進入空調屋,否則會是你的肌肉骨骼承受不了巨大溫差的變化。 對於夏天棘手的空調病,我們應怎樣預防呢


不要再空調屋裡待時間過長。尤其是像白領工作人員一天在辦公室裡,可以選擇披一件長袖的薄外套,同時也要站起來多活動活動,增強末梢得血液迴圈。像膝蓋這樣的小部位,易受寒氣的侵襲,所以在上面用一些護膝之類的保暖用品 對於夏天棘手的空調病,我們應怎樣預防呢


多開窗換氣,讓新鮮的空氣進來 對於夏天棘手的空調病,我們應怎樣預防呢


若汗出過多,應擦乾汗水再進入空調屋,不然這是汗腺已經開啟,冷風進入面板,會引起感冒或者關節的疼痛,切忌不要在空調風口前貪一時的涼風,否則後果不堪設想。

老人、小孩等體質免疫力差的人不要或者少吹空調,他們的體質較差,容易患病,老人可以選擇芭蕉扇,既可以運動又可以降溫。

感謝熱心網友『啞愛』投遞/修正《對於夏天棘手的空調病,我們應怎樣預防呢》到本站