本文主題:寶寶淹脖子

寶寶淹脖子


我們家小寶總是淹脖子,那傢伙太胖了,脖子上的肉肉一堆堆的,不透氣,最討厭的是,臭然然還吐奶,冬天脖子都淹了,更別提這個夏天了,這不,最近天氣熱,那傢伙,大腿兩側,腿彎,都淹的紅紅的了,真要命啊,不光他自己難受,我們看著他都心疼!這不,治療寶寶淹脖子,我的經驗可是很多奧,下面我就跟大家分享一下吧。


想要預防淹脖子必須做好護理工作,媽媽們,沒事的時候,經常給寶寶洗洗脖子,大腿,保持衛生,乾淨,只要寶寶不出汗就行,不然身上黏糊糊的,時間久了,脖子,腿,就會淹了,其次是,洗完之後,用爽身粉或者痱子粉擦一擦,這樣身上滑滑的,不粘,寶寶自己也會舒服!


天氣越來越暖和,不要給寶寶穿太多的衣服,只要手腳不涼,那樣的溫度就行,因為寶寶比我們大人的火力還大呢,穿多了容易讓他們暴躁,出汗,一出汗,身上肯定會黏糊糊的,那也就離著淹脖子,大腿的不遠了。

2個月以後的寶寶,都有可以趴著了,所以媽媽們,要時常鍛鍊寶寶趴著,當寶寶趴下,抬頭的時候,脖子自然也就抬起來了,通通風就好了!其次就是,天熱了,儘量讓寶寶自己躺著玩耍,能不抱,就不抱,不然,熱乎乎的天,抱著她,大人熱的受罪,寶寶也熱的受罪了!

感謝熱心網友『不忈,』投遞/修正《寶寶淹脖子》到本站