本文主題:治療頑固性腿抽筋的個人經驗

治療頑固性腿抽筋的個人經驗


腿抽筋是一種常見病一般是缺鈣或是受寒引起的。找病因容易,但若是治療起來是就不是很容易的了。因為這病是容易反覆的。本人是注重治療效果的,所以我要把我的治療經驗告訴給大家。


檢查鈣,看看缺鈣的程度。按缺鈣的程度補鈣。腸胃功能對鈣吸收能力不好的,就要打針補鈣。


前段時間我治癒了一個渾身抽筋的病人,當然也包括他腿抽筋了。患者男 55歲,身體很多處抽筋,手和腿抽筋比較厲害,常年吃鈣片沒有效果。我就給他打針肌注VD膠性鈣每次兩支/一毫升的。每日肌注一次。口服龍牡壯骨顆粒,每次兩袋,每天三次。這樣治療了15天完全痊癒,以後幾年了也沒有復發。


若是著涼引起的就要區域性加溫,就能緩解。中醫說;寒主收引。還說;寒者熱之。可以用熱水袋區域性加溫治療的。還可以用電熱療的。

注意;不要缺鈣;注意不要區域性受寒。這兩點是很關鍵的。若是能把握住這兩個關口,就能有效的預防抽筋了。

感謝熱心網友『溺海身亡』投遞/修正《治療頑固性腿抽筋的個人經驗》到本站