本文主題:孕期分泌物增多怎麼辦?

孕期分泌物增多怎麼辦?


孕媽們是不是為了分泌物增多的問題煩惱呢?那是因為妊娠後黃體激素分泌增多,新陳代謝也更加活躍,使分泌物增多。而妊娠後期為了給胎兒的出生做準備,有潤滑作用的分泌物也會相應增多。那我們應該怎樣正確處理呢?下面我把我自己的經驗給大家分享一下,希望對孕媽嗎們有所幫助。


保持清潔。分泌物不是不乾淨的東西,只是量增加後,會沾染到內褲上,致使細菌,雜菌繁殖。特別是妊娠中孕期的孕媽嗎的免疫力低,較容易患陰道炎等疾病。所以,孕媽嗎要穿棉質,透氣良好的內褲,一直保持清潔狀態。


使用護墊。分泌物量大感到困擾時可以使用護墊。護墊具有吸附性,相比於普通內褲更容易保持乾爽。隨身多帶幾片護墊,勤更換,避免其成為細菌滋生的溫床。

不要用衛生巾代替護墊。因為衛生巾是吸收經血,護墊是吸收分泌物的。性質不同,透氣性完全不同,分泌物較多時用護墊較好。

感謝熱心網友『曉曼』投遞/修正《孕期分泌物增多怎麼辦?》到本站