本文主題:孕婦腿抽筋怎麼辦

孕婦腿抽筋怎麼辦


懷孕從三個月開始就有幾次抽筋,到現在四個月時不時小腿抽筋,聽說一旦缺鈣嚴重,寶寶還是會跟著一起缺鈣,我們很擔心,現在我家寶寶一歲多啦,什麼都不缺,白白胖胖的很健康,我把經驗分享給大家。


平時多吃含鈣的食物、粗糧、魚蝦、等,青菜中含大量的維生素,另可口服鈣片、珍珠鈣等。另外很多蔬菜和菌類含鈣豐富,所以增加蔬菜和菌類攝入也是好辦法。最好是每天堅持喝牛奶或者豆漿。


按摩是治療這種疼痛的最好療法,用手把肌肉痙的那條腿向上搬起來,繃緊小腿肌肉,然後用於輕輕按摩肌肉,如仍不好,可用墊毛巾或熱水袋不斷地區域性熱敖,經常地換體位及姿勢,或、屈膝向胸部使持續數分鐘,疼痛可緩解。


平時注意多晒晒太陽,尤其在冬天;入睡前按摩小腿肚,以減輕疲勞;穿著舒適的平跟鞋,以免加重小腿的負擔。晚上用熱水泡腳,泡完後讓老公給你揉揉腿腳腕。

1避免長時間站著或雙腿交叉坐著。2、白天經常喝水,保持體內水分充足。3、避免過度疲勞。採取左側臥位,以改善你腿部的血液迴圈

感謝熱心網友『看不到未來i』投遞/修正《孕婦腿抽筋怎麼辦》到本站