本文主題:肛裂怎麼治療?

肛裂怎麼治療?


不知從何時起,大便疼痛、出血、經常便祕纏上了我,後來才知道這是肛裂的三大典型症狀,時間長了甚至害怕大便,有時候感覺大便簡直就是一種折磨,為了擺脫這樣的折磨,我開始治療,最終痊癒了。現在我和大家分享一下。


首先,我去醫院診斷後,按醫生給的藥方去藥店買了內服藥和外用藥,口服的藥有福鬆散和乳果糖,作用是使大便鬆軟、潤滑,外用藥是用太寧膏來消炎止痛,疼痛劇烈者可以選用硝酸甘油軟膏,有效緩解括約肌痙攣性疼痛,可以改善血液迴圈,促進傷口癒合。


每天2-3次坐浴,用溫熱鹽水或者中藥都可以,溫度40℃左右,泡至半小時就好,此方法可以鬆弛肛門括約肌,促進血液迴圈,消炎止痛。坐浴後敷上外用藥。


用藥物治療的同時,要調整飲食,吃容易消化的食物,多吃蔬菜和新鮮水果,多喝水,以改善便祕,平時注意個人衛生,促進裂口癒合。

養成每天定期大便的習慣,大便乾結時,切勿努掙,大口喝鹽水或者用開塞露潤腸。日常飲食要粗細搭配,不能過於精細。

感謝熱心網友『迎卉』投遞/修正《肛裂怎麼治療?》到本站