本文主題:孩子應該多大開始刷牙

孩子應該多大開始刷牙


你還記得你多大的時候開始刷牙的嗎?三四歲還是六七歲,估計大家都沒什麼印象了吧,有些小朋友才冒出了一點白色的小乳牙,媽媽就迫不及待的讓孩子開始學著刷牙,有些孩子牙齒都長滿了還沒開始刷牙,那孩子到底應該什麼時候開始刷牙呢?


父母可以在孩子兩歲的時候先教孩子學會漱口,這時候的孩子還沒有必要開始刷牙,父母可以先讓孩子養成漱口的好習慣,這樣也便於以後教孩子刷牙,對孩子牙齒的長成也有好處。


孩子到了三歲的時候父母就可以教孩子刷牙了,一開始可以有父母幫助孩子刷,給孩子做示範,過一段時間後可以由孩子自己刷,讓孩子上下刷,讓孩子保持口腔的潔淨。


孩子刷牙的牙刷一定要注意,不要買太大的牙刷,買兒童專用的牙刷,那種毛比較軟,對牙齒比較好,還有,一定要培養孩子早晚刷牙的好習慣。

一定要培養孩子從小刷牙的好習慣,不然等孩子大了再去教就比較難了。

感謝熱心網友『安蓮』投遞/修正《孩子應該多大開始刷牙》到本站

cript>