本文主題:得了口角炎應該怎麼辦?

得了口角炎應該怎麼辦?


鄰居家的小朋友不太講究衛生,吃飯前也不洗手。前不久見他口角乾裂,開始還以為沒什麼,過兩天後口脣乾裂更加嚴重。他父母才注意起來,去醫院檢查得知是口角炎。那麼我們應該如何防治口角炎呢?下面為大家分享一下。


如果是因為維生素缺乏引起的口角炎,應補充足夠的維生素B2、葉酸等。如果是有其他的全身疾病,如貧血、糖尿病等應積極接受治療。病患如有結痂形成,應採用區域性溼敷的方法除掉痂皮,並且用抗生素軟膏塗布。 得了口角炎應該怎麼辦?


口角炎病患要加強營養,注意膳食平衡,做到不偏食,不挑食,並且多吃富含B族維生素的食物,如動物肝臟、瘦肉、禽蛋、牛奶、豆製品、胡蘿蔔、新鮮綠葉蔬菜等。同時補鋅也能有效治療口角炎。 得了口角炎應該怎麼辦?


同時病患保護好面部皮膚,同時需要保持口脣清潔,進食後注意潔淨口脣。如果口脣發乾時,可以塗少許甘油、油膏或食用油,防止乾裂發生,但是要注意不要用舌頭去舔,因為唾液中的鈉氯、澱粉酶、溶菌酶等會形成一種高滲環境,會使口角更加乾燥。

病患要注意餐具衛生,還有勤加洗手,保持個人衛生。

感謝熱心網友『隔世經年』投遞/修正《得了口角炎應該怎麼辦?》到本站

ry-3.1.0.min.js">