本文主題:為自己選擇一個合適的節育環

為自己選擇一個合適的節育環


避孕是每一個成年女性都是較為頭疼的事情,更多的人會選擇上環的避孕方式,但是目前市面上的節育環種類非常之多,我們又該如何進行選擇呢?


在進行環形挑選時,我們需要首先考慮到節育環的使用年限問題,目前市面上如T形環只有6—7年的有效期,到期就必須進行更換。而圓宮環的話一般使用年限為15——20年,所以如果想中途避免更換的話,建議在上環前對自己所選擇的節育環使用年限有一個清楚的認識。


需要結合自己的生育需求去選擇節育環,因為目前很多家庭夫妻雙方都是獨生子女有生育二胎的權利,那麼可以選擇T形環此類有尾絲,很容易取出的節育環,這樣對子宮也能起到保護作用。


考慮到自己的平時月經血量,如果自己的月經量比較多,那就需要選擇一款不易脫落的節育環,因為節育環由於其形狀不一,在血量較多的情況下是容易被衝落,或者是導致環位下移,起不了避孕作用。

上環初期可能會產生一些月經量增多或者月經週期增加的情況,只要月經週期沒有超過兩個禮拜都是在正常範圍內,無需驚慌,要知道人體對節育環有一個適應的過程。

感謝熱心網友『失心』投遞/修正《為自己選擇一個合適的節育環》到本站