本文主題:宮頸糜爛是病嗎

宮頸糜爛是病嗎


相信很多的女性朋友都聽過宮頸糜爛這種婦科病。很多女性聽到這個名字都會感覺到害怕。其實宮頸糜爛並沒有想像中的那麼可怕,而且也算不上是一種疾病,而且在前幾年的時候已取消“宮頸糜爛”病名改為宮頸柱狀上皮異位。今天就與大家一起分享一下,宮頸糜爛到底是不是病!


首先讓大家知道宮頸糜爛只是宮頸柱狀上皮異位。這種不是身體某種疾病,而是柱狀交接部外移一種現象的發生。和宮頸糜爛更是扯不上關係,過去稱為“宮頸糜爛”的疾病,實際並非真性糜爛。


其實很多的女性都以為只有光滑平整的宮頸才是健康的,才不會得病。其實不是的,宮頸表面平滑也是會得宮頸癌的。而且宮頸表面不平滑並不就是糜爛。而且就算是得了糜爛也不是癌症的前兆,不要過人的擔心。


瘦豬肉500克,金針菜30克,當歸30克,同燒食。鮑魚50克,生山楂10個,煨至鮑魚爛,飲湯食魚。黃芪50克,當歸15克,水煎取汁煮粥,常食。

注意有“糜爛”不等於是宮頸癌的癌前病變;沒有“糜爛”也不代表不能患宮頸癌。對於宮頸疾病的預防還是要定期做體檢,多關愛宮頸,多關注健康

感謝熱心網友『配角礙人』投遞/修正《宮頸糜爛是病嗎》到本站