本文主題:頭部軟組織損傷如何急救

頭部軟組織損傷如何急救


現在由於車輛的增加,所以發生交通事故的比較多,一般發生車 禍交通事故之後,都會損傷到頭部的,導致發生頭部的軟組織損 傷,如果頭部發生損傷,不能夠及時處理的話,就可能出現意外 情況的,一起看看怎麼處理頭部軟組織的損傷吧。


如果是有頭部的傷口,那麼應該把病人放到安靜並且乾淨的地方 ,清理傷口,如果出血比較多的話,就應該採用衣服或者毛巾包 紮好傷口,防止大出血使傷者意識模糊。


如果頭部沒有傷口,但是病人卻說自己頭暈,想嘔吐的話,就不 要挪動傷者,並且囑咐他不要自己活動頭部,或者幫他固定好頭 部,等待醫生的到來,如果隨便移動傷者的話,可能會使傷者頭 部損傷嚴重的,甚至發生腦震盪加重。


如果傷者不只是頭部有出血的現象,並且還出現了眼睛,鼻子, 耳朵都出血,並且病人意識模糊,,說話不清晰,並且還有發生 嘔吐的現象,那麼千萬不要自作主張的移動病人,一定趕緊撥打 120,等待醫生到來,及時搶救病人。

頭部出現損傷後,一般外人只能看到外表的傷害,卻不能知道傷者頭顱內的傷害,所以一般情況下,都不要隨便的挪動有頭部損傷的傷者。

感謝熱心網友『憶梅』投遞/修正《頭部軟組織損傷如何急救》到本站