本文主題:女性使用節育環後的護理方法

女性使用節育環後的護理方法


在體內放置節育環是已婚女性最常用的節育方法,就是在子宮腔裡面放置,子宮對突然到來的異物會用收縮的辦法排擠它,需要一個過程後才能接受,但是放置節育環後很多人會出現不適,具體跟大家分享一下上環後的注意事項。


在上環後一個月內一定要注意下體衛生,經常用溫水清洗,不要盆浴,可以選擇擦浴和淋浴,以防細菌進入身體造成陰道感染。


在上環後一個星期一定不要乾重活,以免活動過大導致節育環脫落。可以在這個時間段多增加營養,適當補鐵。


在半年內要觀察大小便和月經期的時候,檢視節育環有沒有掉下去,滿一年後去醫院用X光觀察,如果出現腰痠,月經不規律等要及時看醫生。

如果超過半年後,身體的不適症狀還沒有消失,就要去看醫生,身體實在不適宜就要選擇其他的節育方式。

感謝熱心網友『時光商人が』投遞/修正《女性使用節育環後的護理方法》到本站