本文主題:外陰營養障礙性疾病

外陰營養障礙性疾病


當出現外陰皮膚褪色的病變時,應該從患者的年齡,發病過程,區域性病變的特徵,同時爭取在外陰病變的不同部位取活體組織檢查,它的注意鑑別有以下的幾點。


外陰部的白斑,可發任何的年齡,感覺難易忍受的瘙癢,皮膚表現為早期的紅腫變厚,變幹,晚期萎縮變硬,這個病絕經期的婦女可以做手術切除,青年婦女可以選用,白癬皮、15克、川椒目12克、黃柏9克、防風9克煎湯薰洗。


原發性外陰萎縮,一般發病年齡是絕經期或者絕經後,偶爾感覺陰部不適。可以用小量的雌激素、口服維生素A和複方維生素B以及區域性塗藥百分之零點二的丙酸睪丸酮油膏等。


萎縮性硬化性苔蘚,這個病發病年齡在任何年齡段,有以絕經期或後多見。早期輕度的癢。晚期較重。常常擴充套件到肛門周圍、臀部等等。可以保持外陰清潔乾燥、給與止癢藥物’例如爐甘石洗劑等。

婦科炎症是個不容忽視的病症,因此我們注意個人衛生是最為主要的,再發病期間保持良好的心態。愉悅的心情也是治療疾病的一個主要因素。

感謝熱心網友『冬柳』投遞/修正《外陰營養障礙性疾病》到本站