本文主題:急性胰腺炎病人的症狀有哪些?

急性胰腺炎病人的症狀有哪些?


急性胰腺炎是由於胰腺分泌的消化酶被啟用後對人體自己本身的器官以及附近的消化系統器官的急性炎症反應,是外科最常見的急腹症之一,下面我就和大家說說有哪些表現。


第一右上腹腹部疼痛這個症狀時急性胰腺炎最主要的症狀,一般都是在吃飽後或者在飲酒後一天之內發生,疼痛的性質成刀割樣的劇烈疼痛,還可以向腰部放射性的疼痛,如果腹膜炎症狀重的話可以出現滿腹疼痛。


第二噁心嘔吐,一般病人都會出現這個症狀,一般嘔吐物為胃裡面的食物,有時候嘔出來的液體會成咖啡色的,嘔吐後腹痛的症狀沒有緩解,


第三腹脹,因為腹痛的原因,可以導致腸道內腸繫膜受到刺激和充血,水腫,病人就會出現腹脹的這個症狀,嚴重的時候還可以出現腹腔內組織水腫,腸道麻痺積液,從而加重腹脹現象。


第四發熱,因為這一般這類病人都會出現腹膜炎,如果合併膽道感染的話還可以出現寒戰,高熱,一般需要使用抗生素後才可以控制這個症狀。

建議大家平時要注意飲食規律,避免暴飲暴食,避免大量飲酒,減少發病的機會。

感謝熱心網友『揪心』投遞/修正《急性胰腺炎病人的症狀有哪些?》到本站