本文主題:代謝性疾病的飲食療法

代謝性疾病的飲食療法


其實一聽名字我們就能知道代謝性疾病,一定是身體的代謝出現了問題。而身體的代謝出現了疾病一般是:糖尿病、痛風、骨質疏鬆症等等這樣的疾病。而這些疾病先天和後天是畫等號的,我們應該怎樣進行治療,其實只要注重飲食我們可以將他們病發的機率降到最低。而我們應該選擇怎樣的飲食呢?怎樣的飲食才能使身體健康。現在小編就來告訴大家一些食療的小偏方,來對代謝性疾病進行治療。將疾病的痛苦降到最低。


糖尿病的食療小偏方1:南瓜早晚各250克。住址方法可以選擇蒸、煮、燉和做成餡子來做南瓜餡的包子來吃都可以。糖尿病的食療小偏方2:鮮的蔥頭100克,洗乾淨之後用水燙之後切成絲,加入適量的醬油調味,輔佐飯吃。


糖尿病的食療小偏方3:山藥120克,洗乾淨之後進行蒸煮,飯前1次用完。每天吃2次。糖尿病的食療小偏方4:玉米粒500克,加入水煎煮一直到開花,分開吃4次。


痛風的食療法1:對於體重較胖的患者,可以進行有規律的每個星期安排一天:果蔬飲食日”,記載滾定的一天中禁止正常食用,用1500克蘋果代替或者1500克黃瓜又或者是1~2個雞蛋粉5~6次食用。


痛風的食療法2:也可以用含有嘌呤少的食物,加少量的熟植物油和眼進行拌成為冷盤,分成5~6次吃。這樣的飲食可以使嘌呤的代謝加強,也有利於緩解或者癒合痛風。


骨質疏鬆症的食療法1:蝦皮30~50克,與雞蛋進行攪拌份量是倆個蛋。之後放進蒸鍋蒸熟輔佐飯吃,常吃才有效果。骨質疏鬆症的食療法2:豆腐200克,先下100克,加鹽加姜調味放在蒸鍋裡燉熟。

這些方法都需要患者堅持使用,少吃刺激性的食物。

感謝熱心網友『檸萌』投遞/修正《代謝性疾病的飲食療法》到本站