本文主題:小兒營養不良不用慌 專家幫您忙

小兒營養不良不用慌 專家幫您忙


晉升為母親是每一個女人的驕傲,初為人母卻可能面臨許多煩惱,首要的是寶寶的營養健康問題。可能是早產兒,或者母乳不足,再有就是飲食不當,以及雙胞胎等不利因素,孩子的營養亟待去解決。介紹幾種應對小兒營養不良的妙招幫助您。


如果是輕度的營養不良,那麼可以看到肌肉明顯的鬆馳,體重減少約15%;如果是中度的營養不良,則皮膚無血色,彈性差,哭聲軟綿無力,站力不穩或者不能站,身長低於正常小兒;如果是重度的營養不良,則情況更甚,會出現老人容貌,肋骨等處突出。


小兒營養不良怎麼辦?專家支招:一般情況下,我們遇到的情況都是小兒輕度的營養不良,這種情況下,其消化功能與正常小兒相比是較差的,可以考慮喂原食物或者容易吸收的蛋白粉,不及於新增更多的量,待其食慾好的時候,再稍增加食物量。


最後調整膳食,補充足夠的蛋白質,使其體內慢慢攝入營養素並且鞏固下來。

如果小兒飲食這些果汁或菜汁可能會引起腹瀉——有些小孩受不了,可以考慮食用維生素C片。

感謝熱心網友『女爺』投遞/修正《小兒營養不良不用慌 專家幫您忙》到本站