本文主題:胃腸道疾病的食療小偏方

胃腸道疾病的食療小偏方


我們知道胃腸道是人體最重要的也是身體最大的的進行免疫的器官,然而它也是人進行排除毒素的最大的一個器官。在醫學上我們說胃腸道從身體的胃部末端到肛門的一段進行消化的管道。而我們身體中最長的消化管就是腸子,它對人體是十分重要的。然而他們會引起的疾病也不少,比如說胃部和十二指腸的潰瘍、慢性腹瀉、便祕、痢疾等等。下面我就來說一下治療這些疾病的小偏方。


胃部和十二指腸的潰瘍的治療1:雞蛋1個,酒精500毫升。將雞蛋、酒精飯在鍋裡點燃,等到雞蛋裡的水分蒸發,變成粉狀之後,研磨細。每天分成4次吃完,3天一個療程,服用3次就可以痊癒。


胃部和十二指腸的潰瘍的治療2:講一個豬肚洗乾淨,將切成片的姜放進豬肚,紮好,然後放進砂鍋裡用文火煨煮,出鍋之後把姜去掉切成絲拌醬油吃,或者燉湯都可以。一個豬肚吃三天,一般吃10個就好了。


慢性腹瀉的治療方法:將麵粉倒進鍋裡用小火反覆地翻炒,一直到麵粉焦黃之後,將它晾涼密封在容器裡,食用時的時候用適量的開水進行調和成糊狀就行了,經常食用可以幫助恢復。


便祕的食療小偏方:牛奶250克,蜂蜜150克,蔥汁少量,將他們一起煮熟後,可以當成早餐喝下。或者用核桃仁60克黑芝麻30克、將它們研碎每天分早晚兩次,溫水服下。


痢疾的食療法:去藥店買馬齒覓將它搗爛之後去除殘渣留下汁液。然後在蒸煮的時候加入粳米,空腹進行食用。另外據報道,每天都生吃大蒜大約6克左右,然後一連吃10天。

保護好自己的身體,還給家裡人的安心和自己的舒適。

感謝熱心網友『嫌淡超人i』投遞/修正《胃腸道疾病的食療小偏方》到本站