本文主題:關於小兒維生素D缺乏性佝僂病

關於小兒維生素D缺乏性佝僂病


維生素D缺乏性佝僂病(以下簡稱佝僂病)一般在百分之二十的速率在嬰幼兒疾病中出現,北方地區可高達百分四十。在嬰兒期維生素D缺乏影響鈣的吸收,使骨骼不能正常鈣化引起佝僂病。


在許多牛奶的維生素D含量含量少,再加上快速生長髮育的嬰兒期,如果不注意補充,易患佝僂病。佝僂病的早期症狀是出汗,黑夜的恐懼和不安。佝僂病的診斷是基於物理檢查和血液化驗,X射線照相。 關於小兒維生素D缺乏性佝僂病


得了佝僂病應根據醫生的建議接受治療,但要防止維生素D中毒。佝僂病是完全可以預防的疾病,無論母乳還是牛乳餵養應補充維生素D。


孩子們應該讓陽光直接照射,隔著玻璃窗的陽光只起加熱作用,陽光中的紫外線不能透過玻璃到達皮膚無法產生維他命D,在夏季遮蔭的天,不暴露在陽光下,防止中暑。

在夏季遮蔭的天,不暴露在陽光下,防止中暑。維生素D能促進鈣的吸收。

感謝熱心網友『怡芝』投遞/修正《關於小兒維生素D缺乏性佝僂病》到本站