本文主題:孕婦如何預防下肢水腫?

孕婦如何預防下肢水腫?


隨著時間的流逝,懷孕的時候肚子會越來越大,寶寶會越長越重,這時好多女人到了後期會出現水腫的現象,如果你知道要怎樣去預防自己水腫嗎,現在介紹一下


一是要養成有規律的生活習慣。在吃的方面要注意少鹽,不要吃太鹹的東西,另外在睡覺前不要喝太多的水,要注意早睡早起,還有就是每天吃飯後可以去散下步哦。 孕婦如何預防下肢水腫?


二是要多吃一些對腎好的東西。因為腎好了就利於把體內的水排出來,所以可以吃些菜花、西蘭花、金針菇、番茄、蘋果等食物。冬瓜、黃瓜、絲瓜、石榴是很不錯的食物。


三是睡覺的時候要把腳抬高。可以在腳的位置墊一個枕頭,讓腳高於心臟,這樣就可以讓水腫不那麼容易發生了,這樣睡覺也會舒服些,不用腳麻,這樣是非常難受的啊。 孕婦如何預防下肢水腫?

腳腫好辛苦的,家裡人可以幫助他們做一下按摩也是非常有幫助的。

感謝熱心網友『怡岑』投遞/修正《孕婦如何預防下肢水腫?》到本站