本文主題:嬰兒為什麼會玩手指和腳趾

嬰兒為什麼會玩手指和腳趾


我們都會發現小寶寶慢慢長大以後,會喜歡玩自己的小手和腳丫子。小寶寶會把兩隻小手握在一起玩得很開心,也會把自己的小手和小腳丫子放都嘴巴里去吃,不要太驚訝,也不要去制止,這是小寶寶很正常的一種現象哦。


喂完小寶寶,他吃飽了,心情很好的時候,我們可以陪他玩一下,可以拿起小寶寶的小手去碰他的另一隻小手,讓小寶寶自己摸自己的小手。也可以讓小寶寶玩吸手指和腳丫子的遊戲,可以輪流的把寶寶的左手右的,左腳右腳放到寶寶的嘴巴里,讓寶寶吸幾下,然後邊告訴寶寶,這是你的小手,這是你的小腳丫子。讓孩子認識他自己的手和腳。


看到孩子吸自己的手或者是腳,很多大人都會覺得怕髒,趕緊把小寶寶的手拿開。其實這種做法是不對的,當小寶寶會拿自己的手或者是腳來吸的時候,是因為他慢慢長大了,他在認識自己,不要太驚訝,也不用去制止,等到小寶寶再長大一點他自己就會改的。


發現小寶寶喜歡吸自己的手和腳的時候,只要保證小寶寶的手腳清潔就可以了。如果發現小手和小腳吸得紅紅的,那麼可以拿一個小玩具放在小寶寶的手裡面,這樣他的注意力就會轉移掉了。

每個成長都是一個過程,讓他自然發展,才是最好的。

感謝熱心網友『綠山』投遞/修正《嬰兒為什麼會玩手指和腳趾》到本站