本文主題:腳踝軟組織受傷怎麼治療?

腳踝軟組織受傷怎麼治療?


平時,我們經常會遇到腳踝軟組織受傷的情況,在不知不覺的情況下,一個不小心的動作,一段不平平整的路都有可能在行走時向外側扭,以至於拉上腳踝韌帶軟組織,萬一出現這種情況,你可以按照以下的這些方法進行治療。


腳部扭傷之後,應該停止運動,不要強制性的硬要撐著,最好先冰敷,不要上來就熱敷,熱敷不利於消炎消腫。也可以使用噴劑使腳部區域性降溫止痛,防治腳部腫脹。萬花油也是一種良藥,可以用沾有萬花油的紗布放在受傷部位。


如果受傷較嚴重,應該去醫院找醫生診治,可以選擇用石膏固定,以防活動過多再次扭傷腳踝,二次受傷的軟組織是很難恢復的。夜晚睡覺的時候應該把腳墊高,儘量少動。


可以用中藥泡腳,也可以採用鍼灸的辦法刺激穴位,用手放在患處環狀推拿也可以緩解扭傷疼痛,推拿至區域性變熱之後可以向外延伸一點,可以緩解疼痛和水腫。

患者受傷之後要減少活動或者儘量的不活動,讓受損部位得到休息。

感謝熱心網友『怡馨』投遞/修正《腳踝軟組織受傷怎麼治療?》到本站