本文主題:吃什麼有助於近視眼恢復?

吃什麼有助於近視眼恢復?


常說眼睛是心靈的視窗,可見眼睛對於人的重要性,但是現在卻總是有很多人患近視,也有很多人嘗試過很多方法想恢復視力。那麼吃什麼有助於近視眼恢復呢?


很多患近視眼的人是因為缺鋅與鉻,鋅與鉻是人體必須的微量元素,對眼內組織有很重要的作用,所以平時要多吃黃豆,杏仁、紫菜、海帶、黃魚、海蜒、牡蠣、等含鋅量多的食物。動物的肝類和乾酪也可多吃些。


平時要多吃新鮮水果和蔬菜,而且要多補充維生素類的食物。多吃動物肝臟,雞蛋,牛奶,魚類,魚肝油等含維生素較高的食物。維生素維生素能改善眼內視網膜、視神經等組織的營養與代謝,對增強鞏膜堅韌性與睫狀肌的肌力也有一定作用。


平時要均衡飲食,不可除錯,偏食,這樣對身體健康都是不利的,可以多吃些魚、肉、奶、蛋有豐富蛋白質的食物。蛋白質能增強抵抗力,而且能鞏固視網膜組織。

日常生活中很多事物都有助於近視眼恢復,所以要多吃,但是千萬不可挑食,偏食。

感謝熱心網友『爾芙』投遞/修正《吃什麼有助於近視眼恢復?》到本站