本文主題:鼻塞不通氣該怎麼辦?

鼻塞不通氣該怎麼辦?


我們經常可能會遇到鼻塞不通氣的情況,不管是因為感冒還是其他引起,反正十分的難受,感覺呼吸困難,所以我們應該瞭解應對措施,現在就讓我們來了解一下吧。


首先,鼻塞的話,我們先別慌忙,要弄清自己到底是什麼原因導致鼻塞,如果是因為感冒引起的,我們可以在治療感冒的同時,多喝開水,讓鼻子的血液迴圈,鼻孔就會擴張,從而有利於通氣。所以建議多喝開水。


其次,假如晚上睡覺的時候鼻子不通氣,而且睡不著,我們可以這樣,不通氣的一邊鼻孔朝上側睡,然後輕輕抬起頭,堅持幾十秒,鼻子自然通氣了。這種方法試過的人都知道挺有用。


最後,假如是因為鼻炎引起的鼻塞,而且長時間不暢通,那我們就應該及時就醫,以免導致其他併發症,鼻炎嚴重的話很容易轉為鼻癌。所以建議及時就醫。

鼻子不通氣雖然還有嘴巴通氣,但是用嘴巴吸氣很不衛生,所以建議儘快把鼻子暢通。

感謝熱心網友『怡利』投遞/修正《鼻塞不通氣該怎麼辦?》到本站