本文主題:小兒營養不良有食療

小兒營養不良有食療


我家孩子今年該上幼兒園了,可是去到學校才發現,有很多和我家孩子同齡的小朋友都長得很健壯,肉實得很啊。再看看我家孩子真的是比同齡的小朋友瘦小得多,本來他就瘦,再加上有些偏食,現在看著就好像比人家小朋友小個好幾歲似的。後來和幾個媽媽分享一些育兒食療,回來後就給我家孩子定製了營養餐,真別說,一個月後我家孩子真的是變化很大哦。抵抗力明顯提高了很多呢。


如果發現孩子不喜歡運動,總是感覺有氣無力的樣子,那是孩子的脾胃氣虛,可以煮一味消積湯水給孩子喝。方法是荷葉、貫眾白朮、檳榔炭各10克,水紅子、雞內金各15克,山藥、黨蔘各20克,木香、蕪荑各7.5克。和清水全部一起倒入砂鍋中熬開,待稍涼服用,可每日熬煮一次,分三次服用。可以給孩子補脾益氣消積殺蟲理氣升清。


發現孩子疳積脾虛,是肝陰不足,肝陽上亢引起的症狀。可以給孩子食用豬肝散。方法是:去殼使君子、炒萊菔子、煅牡蠣、夜明砂、大白、文蛤各3克,新鮮豬肝125克,把豬肝洗淨切碎待用,再將以上6種中藥研磨成細末後再和豬肝混合攪拌均勻,隔水蒸熟,一個星期做三次,每次分三劑食用。食用此方可補肝消積佐以殺蟲。 小兒營養不良有食療


最簡單的方法是新鮮糯米草、粳米各30克,倒入砂鍋熬煮粥,每日食用1次。對孩子具有健脾養胃的功效。

平常要免得吃油膩和過熱的食物,以清淡、易消化是主要的,營養要平衡。

感謝熱心網友『何處落塵埃?』投遞/修正《小兒營養不良有食療》到本站