本文主題:常吸菸的人群的幾種保健食物

常吸菸的人群的幾種保健食物


我有一個同事的老公是一個十足的吸咽族.一個月都要搭上許多人民幣在煙錢上.而且身體也沒有像一個沒吸菸的人哪樣好.她很煩悶,可是她怎麼勸她老公都不聽.後來公司的一位大姐給了出了一個祕方,就是多介意多給她老公吃一些吸菸者有好處的食物.她把這個食物例出來的有.


補充維生素一些吸菸人由於煙氣中的某些化合物,可以使維生素A、B、C、E等的活性大為降低,並把體內的這些維生素大量的消耗掉了。因此,吸菸者應要經常多吃一些富含這些維生素的食物,像花生啊、玉米麵啊、豆芽、白菜、植物油等,只有這樣.既可補充由於經常吸菸所引起的維生素缺乏,又可以增強人體的自身免疫功能。如果你身邊的類似常吸菸的人又戒一不掉煙隱,可以給其多食用這些食物對身體有好處。 常吸菸的人群的幾種保健食物


經常喝茶因為煙氣中含有的一些化合物可以導致動脈內膜增厚,胃酸分泌量顯著減少及血糖增高等症,而我們平時喝的茶葉中。包含有特有的兒茶素等,可以有效地防止膽固醇在血管壁上沉積,增加胃腸蠕動及降低血、尿糖等。吸菸者宜經常多喝茶,以降低吸菸所帶來的這些病症的發作;同時,茶能利尿、解毒,還可以把煙中的一些有毒物隨尿液排出,減少其在體內的停留時間。


還有就是可以勸一些常吸菸的人群,多吃含硒豐富的食物。常見的像經常吸菸易導致人體血液中的硒元素含量偏低,而硒恰恰是防癌抗癌所不可缺少的一種微量元素。因此,吸菸者應經常多吃一些含硒豐富的食物,像一些動物肝臟、海藻及蝦類等。這些都包含較豐富的硒元素。

經常吸菸的人要要保持一定量的適度。經常吸菸不僅危害自已的身體健康,而且還會影響到其它人吸入二手菸的不良因素。

感謝熱心網友『分岔路口i』投遞/修正《常吸菸的人群的幾種保健食物》到本站