本文主題:羊水過多如何辦

羊水過多如何辦


我懷孕快7個月的時候,產檢做彩超發現羊水過多,聽醫生介紹了引起羊水過多的原因,心裡怕的很,恐怕自己的寶寶會畸形,整天提心吊膽,後來經過我努力調整終於在下一次產檢時,羊水降了下來。


我首先從平日的飲食入手,多食清淡低鹽的飲食,限定每日的食鹽量,把自己身體裡的含鹽量降低下來,同時我還根據醫生的建議喝了一些健脾利水溫陽化氣的中藥。


我剛懷孕的時候老公整天鼓勵我多喝水,說多喝水對寶寶有好處,所以平日裡我養成了水杯不離手的習慣,每天都喝大量的水,自從查出我羊水過多後我盡力剋制自己平日裡儘量少喝水,控制好每日的喝水量。


我比平時也稍微適度的加大了點運動量,但是我也注意勞逸結合,避免過度勞累,用以消耗掉身體裡的多餘水分,有利於減少羊水的量,最起碼讓羊水不增多。

適當限制食鹽量,適度運動,注意休息,必要時口服利尿劑等治療,並注意避免胎膜早破發生。

感謝熱心網友『半筠』投遞/修正《羊水過多如何辦》到本站