本文主題:產婦在哺乳期不適合吃哪些食物?

產婦在哺乳期不適合吃哪些食物?


哺乳期不僅是對於產婦來說很重要,對於寶寶來說也是很重要的。因此,產婦在平時的飲食上要特別注意,有些東西是不能吃的,不然會影響到寶寶。


第一,不要吃辛辣的食品和咖啡,比如像大蒜、咖啡、汽水等最好都不要吃,產婦吃了這些食物之後,會消化吸收它們所含有的成分,導致奶水的味道改變,而這些食物裡面的東西可能會讓寶寶拉肚子或者是肚子脹氣。


第二,不要吃藥和喝酒。產婦在哺乳期吃藥或者喝酒之後,藥物和酒精就會進入產婦的血液,然後再通過奶水進入寶寶體內,對寶寶的身體造成傷害,因此媽媽們在哺乳期應該儘量避免吃藥喝酒。


第三,不要吃那些只含熱量的食物,比如像薯片、蛋糕等。不要用這些食物來代替主食,因此這些食物一般都是含有很高的熱量,但是卻缺乏營養,對奶水的質量會有很大的影響。

哺乳期媽媽的營養依然像懷孕的時候一樣,是跟寶寶的營養密切相關的,因此要小心照顧。

感謝熱心網友『怡卉』投遞/修正《產婦在哺乳期不適合吃哪些食物?》到本站

傳播健康知識為宗旨,歡迎廣大網友投遞文章一起參與建設!請記住本站網址: www.Health1.tw 健康第一