本文主題:預防肩周炎

預防肩周炎


奶奶最近一直說肩膀疼,可能中風了,我們就帶也要去醫院檢查了一下。經檢查,奶奶得的是肩周炎,醫生治療後病情有了好轉,但醫生也囑咐我們在日常生活中也要注意,具體注意事項,我寫下來和大家分享一下。


天氣冷熱交替,一定要注意禦寒保暖,如果寒氣侵入身體,肩頸肌肉收縮,會產生較多的代謝產物,像乳酸或者致痛物質聚集,致使肌肉組織受刺激而發生痙攣,時間長了會引起肌細胞的纖維樣變性、肌肉收縮功能障礙而引發肩周炎。尤其是老年人容易誘發肩周炎。如果著涼了一定要及時救治,避免病情加重。


每天要鍛鍊身體,讓肩關節的肌肉通過鍛鍊保持柔韌性,可以預防和延緩肩周炎的產生和病情。但是運動也要適量,避免對肩關節及其周圍軟組織的損傷。


避免長時間保持一個姿勢,長期的一個姿勢或者姿勢不正確容易造成肩頸勞損和積累性損傷。在工作或者學習首先要有正確姿勢,其次在的閒暇間要多活動活動肩頸,預防肩頸肌肉損傷。

著涼會誘發肩周炎,所以,不要因為美麗而“凍”人。

感謝熱心網友『冬凝』投遞/修正《預防肩周炎》到本站