本文主題:扁桃體發炎腫大怎麼辦?

扁桃體發炎腫大怎麼辦?


這幾天我老公去吃烤肉了。由於上火導致了,扁桃體發炎,飯都吃不下。最近天氣熱上火引起的扁桃體炎的太多了,那麼我是用什麼方法治好他的扁桃體炎的呢?跟大家一起分享了


首先,我拿手電筒照一下他的咽喉,確定了是扁桃體發炎,兩側都明顯的腫大。找到原因就能對症下藥了,我先給他燉了冰糖銀耳百合雪梨湯。材料:冰糖30克。銀耳一小片就行了,百合6片,雪梨一個。全部放在燉盅裡燉,多放些水,燉好涼了以後,早中晚各喝一杯 扁桃體發炎腫大怎麼辦?


在扁桃體發炎以後,在飲食上要特別的注意,不能食用辛辣的食物。要戒菸酒。要多吃新鮮的瓜果蔬菜。比如:番茄。芹菜。蘋果,梨子等。也可以泡一些菊花茶來降降火。


扁桃體發炎後,每天早晚都要用鹽水漱口,同時每天還要多喝水。可以選擇熱敷發方法。用毛巾熱敷患處。或是煮一個雞蛋,不要剝皮用小手帕包著,熱敷喉嚨處。

在剛發的扁桃體炎時,要儘早治療,不然會加重病情的。扁桃體發炎後在飲食上不可食用辛辣食物,要戒掉菸酒。

感謝熱心網友『怡雅』投遞/修正《扁桃體發炎腫大怎麼辦?》到本站